湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于湖北宏业实业酒业分公司不合格食品的核查处置情况通告

发布时间:2019-08-06发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

 

   

湖北宏业实业酒业分公司生产的玉宇泉地窖酒白酒在2019年湖北省市场监督管理局食品安全监督抽检中(抽样单号:GC19420000003431072),认定为不合格,不合格产品系武汉中商平价连锁超市有限责任公司荆门石化店从湖北宏业实业酒业分公司购进的玉宇泉地窖酒白酒。现将核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况。湖北宏业实业酒业分公司生产的玉宇泉地窖酒白酒,甜蜜素超标,检验结论为不合格。该产品共生产20瓶,全部销售给武汉中商平价连锁超市有限责任公司荆门石化店,其中销售7瓶,退货13瓶。

2、违法行为处置情况。对于湖北宏业实业酒业分公司生产不合格玉宇泉地窖酒的违法行为,荆州市市场监督管理局给予该单位1、没收扣押的不合格批次玉宇泉地窖酒2瓶;2、没收违法所得595元;3、处罚款10000的行政处罚。行政处罚决定书文号:荆市监处字〔2019〕8-1号。

3、原因排查情况。该企业生产的该批次酒成分为配制酒,明示标准为白酒标准GB/T10781-2006,国家监督抽检根据该标准开展检验,检测出甜蜜素,依据GB2760-2014《国家食品安全标准 食品添加剂使用标准》判定为不合格。现要求该企业规范生产行为,强化内部管理,保障食品生产安全

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

            

2019年86

 

 

打印本页】 【关闭窗口