湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

监利县市场监管局主要负责人带队督导国庆期间食品特种设备安全工作

发布时间:2019-10-08发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

      为保障国庆期间全县食品、特种设备生产安全,102日,县市场监管局局长高俊带领局餐饮股、食品流通股、特种设备股、容城、红城市场监管所负责人对县城区食品、特种设备安全工作情况进行了督导。

 

     此次督导活动重点检查了大型酒店餐饮安全管理情况,检查各酒店落实主体责任情况,原料进货查验、人员证照、操作过程管控、食品留样等。检查人情风整治情况,查验相关登记报告和签订责任书的情况。对大型超市食品安全管理情况,以及从业人员健康证和相关食品的资质情况进行了认真的查询。此外,还对公园大型游乐设施、大型物业小区等人口密集场所特种设备安全管理情况进行了实地查看,检查特种设备是否按期检验,是否办理使用登记;电梯是否定期进行维护保养,紧急呼救电话是否有效畅通;大型游乐设施作业人员是否持证上岗并能规范操作,每日投入使用前是否进行检查等。

高俊局长要求,一定要绷紧安全意识,加大巡查力度,建立长效监督机制,对大型酒店、餐饮单位、校园食堂、特种设备、大型商超等重点领域和重点环节要做到人盯人防,不留死角,确保平安。

此次督导活动,进一步增强了全县各市场监管所的监管责任,提高了全县城镇重点领域、重点场所食品、特种设备经营使用单位的安全主体责任意识,为全县过上一个安乐详和的国庆佳节奠定了良好的保障作用。

打印本页】 【关闭窗口