湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

全市市场监管联席会议第一次全体成员会议暨部门联合“双随机”抽查启动仪式顺利举办

发布时间:2019-08-30发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:


 

828下午,市市场监管联席会议第一次全体成员会议暨跨部门“双随机”抽查启动仪式在市场监管局会议室成功举办。联席会议召集人、荆州市政府副市长邓应军出席会议,市市场监管局、市公安局、市税务局等25个成员单位参加会议。

   

会上,联席会议执行召集人、市市场监管局党组书记李启斌汇报市场监管工作情况,市公安局、市税务局、市农业农村局、市生态环境局等单位作经验交流。

荆州市政府副市长邓应军作总结讲话。他指出,加强和完善市场监管,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是建设现代化经济体系的必然要求,是深化放管服改革、转变政府职能的重点和关键。要提高思想认识,全力履职尽责,进一步加大《“十三五”市场监管规划》推进实施、事中事后监管、多证合一改革、无证无照治理等工作力度,确保各项工作取得实效。要加强部门配合,着力打造协同协作平台,加快形成权责明确、公平公正、透明高效、法治保障的市场监管格局。要深化责任落实,建立顺畅高效的监管机制,全面提升我市市场监管能力和水平。要以信用监管为基础,构建新型监管机制。强化信息交换共享和失信联合惩戒,真正建立“一处违法、处处受限”的信用约束机制。

 

会后,举行了全市“双随机、一公开”抽查启动仪式,邓应军副市长现场抽取了2019年荆州市“双随机”抽查的市场主体名单。


打印本页】 【关闭窗口