湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

荆州市特种设备安全监察员培训考核工作全面展开

发布时间:2019-08-02发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

73182,来自荆州市各县市区、功能区市场监督管理部门的近130名特种设备安全监督管理岗位干部在市公共检验检测中心十五楼参加了省、市局联合组织的特种设备安全监察员(B类)取证培训考核。


培训围绕着特种设备安全法律法规、特种设备基础知识及检验、特种设备现场监督检查规则、特种设备使用管理规则、特种设备事故应急与调查处理等方面的内容进行。省局特设处副处长丁苛、省特检院检验专家等专题授课。省局指派的两名监考人员专程来荆组织了半天的考试。在宣布考场纪律后,监考人员当场解封考卷,监督答题。

这次特种设备安全监察员培训考核,是全市市场监督管理部门机构改革的一项重要基础工作,涉及全市11个县市区、功能区上百个乡镇街道市场监管所,直接关系近400名监管干部队伍建设,直接关系依法行政和保障特种设备安全。整个培训考核工作计划分三期完成。

   市局党组对此高度重视。在开班仪式上,市局党组成员、总工程师任红兵强调,培训考核是夯实基层监管基础,加强干部队伍建设,适应监管需求,提高安全监管水平,促进经济社会健康发展的一项重大举措。他要求全体参加培训考核的干部:增强对特种设备安全监管工作重要性的认识;严格遵守纪律,珍惜培训机会,积极努力学习,尽快提高履职尽责能力;学用结合,注重实践运用,边学边干,边干边学;努力成为特种设备安全监察队伍的新生力量。

打印本页】 【关闭窗口