湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

省市场监管局《电子商务法》巡回宣讲在荆举办

发布时间:2019-08-02发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

81上午,省市场监管局《电子商务法》巡回宣讲活动在荆州隆重举办。此次巡回宣讲以视频会的形式开到了各县市。荆州中心城区111名电商企业代表、47名市场监管人员在荆州市市场监管局主会场现场聆听讲座,各县市170余名电商企业代表、80余名市场监管人员在各县市市场监管局分会场参加视频培训。


此次巡回宣讲邀请了湖北省电子商务学会会长、武汉大学教授张李义为主讲人。张李义教授详细阐述了互联网/电子商务发展状况、涉及电子商务相关法律、《电子商务法》立法情况及经营者条款解读、电子商务市场监管、电商经营先进经验等内容。


此次巡回宣讲参训人员多、宣讲媒介新、讲授内容实、培训效果好,既宣传了《电子商务法》的立法精神,又推广了电商经营的先进经验,营造了电子商务参与各方学法、知法、守法、懂法、用法的良好氛围,积极促进了我市电子商务市场健康有序、高质量发展。


打印本页】 【关闭窗口