湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

荆州市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会

发布时间:2019-07-26发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:


7月25日,荆州市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会。会议传达学习了全省市场监管工作座谈会和邹贤启局长重要讲话精神,全面分析总结上半年全市市场监管工作,交流经验,安排部署下半年任务。市局领导班子全体成员、各县市区市场监管局主要负责人,市局机关各科室、局属二级机构、各检验检测机构主要负责人参会,市局副科级以上干部列席会议。

市市场监管局党组书记李启斌在会上作了主题报告。他指出,全市市场监管部门稳步推进机构改革,全面优化营商环境,筑牢“四大安全”防线,开展质量提升行动,维护市场公平秩序,压紧压实队伍建设,市场监管各项工作取得积极进展。

李启斌强调,全市各级市场监管部门要筑牢基础,开拓进取,努力推进市场监管改革创新。要持续推进基层单位机构改革,完善监管执法体制机制,树牢风险管控理念,筑牢“四大安全”防线,争先创优打造亮点。

关于做好下半年市场监管工作,李启斌强调,一是要以优化营商环境为抓手,促进民营经济高质量发展;二是要以保障民生为出发点,全力筑牢“四大安全”底线;三是要以压实企业主体责任为着力点,提升产品和服务质量;四是要以公平竞争执法为手段,持续净化市场环境;五是要以打造市场监管铁军为目标,加快推进干部队伍建设。

市市场监管局局长童德泉作总结讲话。他强调,全市系统要层层传达学习省、市市场监管工作座谈会精神,进一步明确工作目标,细化工作任务,压实工作责任,强化工作措施,干在实处、走在前列,推动市场监管事业取得新成效。

各县市区市场监管局主要负责人在会上进行了交流发言,市局领导班子成员分别就分管工作对县市区局提出的意见建议作了回应。

打印本页】 【关闭窗口