湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

石首市市场监管局开展扫黑除恶专项斗争局长与基层所负责人“面对面”谈话活动

发布时间:2019-09-27发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

为进一步强化组织领导,提高政治站位,全方位推动扫黑除恶专项斗争在市场监管领域的纵深发展,今年9月份,石首市市场监管局党组书记、局长刘家新局党组成员、副局长石林、易湘炳分别带队,分3个组上门与全市15个基层市场监管所负责人开展扫黑除恶专项斗争“面对面”专题谈话活动。

谈话中,该局领导逐一听取各基层市场监管所开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,逐一传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示精神以及中央、省委、荆州市委和石首市委有关工作部署,并就系统做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,提出以下几点明确要求:

一要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义提高政治站位。二要结合部门职责扎实开展好农资打假、集贸市场、会销、食药、价格"五大专项整治"。三要继续加强线索摸排上报。四是扫黑除恶资料要做到"八有一规范",即有举报箱、有宣传栏、有专题会议记录、有领导小组上墙、有专项整治内容、有宣传氛围、有主题党日活动记录、有扫黑除恶排查记录图片、规范整理扫黑除恶文件资料。

通过深入谈话,各基层所负责人纷纷表示,将以强烈的政治担当,进一步提高政治站位,多措并举丰富宣传形式和深挖线索摸排,以有力的行动和实际成效,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

打印本页】 【关闭窗口