湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

“不忘初心、牢记使命”

监利县市场监管局召开主题教育动员大会

发布时间:2019-09-18发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

9月16日下午,监利县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命的重要讲话精神。会上宣读了该局《关于成立不忘初心、牢记使命主题教育巡回指导组的通知》、学习了《中共监利县市场监督管理局党组关于印发全县市场监督管理系统党规党纪和监察法规宣传教育活动实施方案的通知》。该局党组书记、局长高俊,县委第七巡回指导组组长、县政协常委陈义书等出席会议。县局在家党组成员,机关各股室、直属机构、各监管所负责人共计85人参加了会议。



会上,该局党组书记、局长高俊传达了县委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神、认真开展好主题教育进行了动员部署安排。县委第七巡回指导组组长陈义书作了指导讲话。提出要提高政治站位意识,充分认识开展主题教育的重要性、必要性、紧迫性、针对性;要明确活动任务,即学习教育、调查研究、警示问题、整改落实;要准确把握要求,完成好规定动作,结合实际开展活动,力争取得突破,注重痕迹管理,遵守相关规定纪律,确保主题教育活动务实有效推进。

会议指出,开展主题教育,是强化理论武装的重要举措,是强化宗旨意识的重要抓手,是落实管党治党的重要实践,是推动市场监管改革发展的重要契机。

会议要求,要聚焦目标任务,高质量、高标准贯穿主题教育全过程。要认真贯彻总要求,牢牢把握目标任务,扎实推进各项重点工作;要精心组织实施,确保主题教育取得实效。要压实主体责任,力戒形式主义,强化宣传引导。

会议强调,全县市场监管系统党员干部要坚决贯彻落实县委的部署要求,接受县委第七巡回指导组监督检查指导,按照《实施方案》,确保主题教育活动有序、有效开展,确保稳定安全、业务安全、自身安全,以锐意创新,敢于担当的精神,谱写新时代市场监管新篇章,为监利加快建设长江中游新兴中等城做出更大的努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

打印本页】 【关闭窗口