湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

监利县上车湾市场监管所三举措护航祖师庙中秋法会食品安全

发布时间:2019-09-17发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

9月12日,上车湾镇一年一度的祖师庙中秋法会如期举行。为防止活动期间食品安全事件发生,保障信教群众饮食安全,该所采取三举措,为法会活动食品安全保驾护航。

 一、高度重视,压实责任。按照监利县局《2019上车湾镇真武祖师庙中秋法会食品安全保障方案》实施方案和镇政府工作要求,成立专班、精心组织,完善应急预案,细化工作措施,强化工作责任,落实到人。同时与祖师庙法会签订食品安全责任书,严格落实主体责任,确保保障工作不出丝毫纰漏。

 二、提前介入,排查隐患。活动举办前夕,该所对上车湾镇餐饮经营户和祖师庙食堂进行了一次全面的监督检查,重点排查经营证照、人员健康证明、食品索证索票、餐具洗消保洁、留样设施设备等方面的问题,及时消除潜在的食品安全隐患。

三、驻点监管,全程防控。活动期间,对提供餐饮服务的重点单位安排专人驻守,全程无缝隙监管。从原料进场、清洗切配、烹饪制作、餐具洗消、食品留样等重点环节严格把关,严防严控,确保不出问题。

法会期间,共出动监管人员15人次,检查餐饮经营单位58家,签订食品安全责任书35份,责令不合格食品退市30公斤,排除食品安全隐患2处,圆满完成了法会活动食品安全保障任务。


打印本页】 【关闭窗口