湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

监利县市场监管局主要负责人深入基层调研

发布时间:2019-09-06发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

 

为加强基层基础建设,提升市场监管部门履职效能,94日下午,监利县市场监督管理局局长高俊一行来到龚场所进行工作调研。

高俊一行首先对工作人员的住房、休息室、办公设施设备、厨房、厕所及院内的旮旮旯旯进行了仔细的察看,关切的询问了干部职工的生活情况;之后,对该所的工作窗口、工作记录、相关台账、考勤表等资料细致查看,并与窗口人员进行交谈,详细了解各项具体工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,该所负责人就落实作风整训、小作坊食品安全监管、白酒作坊整改、校园食品安全排查、药品市场监管、非洲猪瘟监控、行政执法等作了汇报。

听取汇报后,高俊对该所工作给予肯定的同时,也指出了存在的不足,表现为人员不齐、手段不硬、作风不细、签到不规范等现象。如何做好后段工作,他强调要做到“五个加强”:一是要加强政治业务学习,不断提升工作能力;二是要加强市场日常监管,严格确保安全底线;三是要加强执法办案力度,增强市场监管震慑力;四是要加强纪律作风建设,努力改善工作作风;五是要加强工作进度,认真落实好县局党委、镇党委、政府安排的各项工作;六是要加强规范化建设,切实做到内有愉快工作环境,外有良好社会形象。

打印本页】 【关闭窗口