湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

石首市委常委刘艳调研石首大型企业特种设备安全生产监管工作

发布时间:2019-08-01发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

730日上午,石首市委常委、总工会主席刘艳调研该市大型企业特种设备安全生产工作。刘艳一行先后检查了石首市楚源电站、高新公司及瀚煜建材的安全生产情况,现场查看了电站锅炉全自动控制情况、环氧乙烷储罐运行控制情况以及氨制冷工艺和制氮的特种设备运行状况。


刘艳对两家企业的安全生产状况给予了充分肯定,对石首市市场监管局加大检查监管力度、有效保障全市大型企业特种设备的生产安全表示高度认可。


她强调,高温季节下,企业要落实好主体责任,定期开展安全知识培训教育,加大宣传力度,完善制度管理,切实保障设备安全运行;市场监管局要进一步落实好监管责任,克服人少事多的困难,制定监管计划,做到每周每天各个时段的定期监管,争取做到全覆盖排查整治隐患,加强应急处理机制与能力建设,不断提升应急处理水平,保障全市工业经济持续健康发展。

打印本页】 【关闭窗口