湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

监利县市场监管局开展食品生产企业飞行检查 督促企业落实安全主体责任

发布时间:2019-07-26发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

为切实强化食品生产监管,进一步落实食品生产企业主体责任,规范食品生产加工行为,努力提升食品生产企业质量安全保障水平有效防范食品安全风险,近日,监利县市场监督管理局组织执法人员对辖区内的食品生产企业开展飞行检查。


  此次检查主要是对企业原辅料采购、环境卫生、过程控制(含食品添加剂管理)、检验检测、仓储条件、出厂放行(不合格品控制)等重点环节进行全方位风险排查。检查中,执法人员对6家食品生产企业存在的过程控制、检验检测、出厂放行等问题下达了警示函,并督促企业限期进行整改。


这次飞行检查进一步强化了食品安全监管,完善了监管机制,消除了食品生产过程中的安全隐患,从源头上保障了人民群众“舌尖上的安全。

打印本页】 【关闭窗口