湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市市场监管局童德泉局长调研洪湖市场监管工作

发布时间:2019-09-04发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

93上午,市局童德泉局长、谌俊总工程师一行到洪湖市市场监督管理局调研,了解机构改革进展、市场监管工作以及食品抽检进展情况,并召开了洪湖市局领导班子成员座谈会。

在听取了洪湖市局党组书记、局长石光辉的工作情况汇报后,市局童德泉局长指出洪湖市局在市场监管和机构改革中迈出了坚实步伐,前期工作所取得的成效有目共睹,特别是在综合执法这块,在整个荆州来看还是不错的。但是存在的问题也不容忽视,要采取有效措施补齐短板。

童德泉局长对洪湖市局后阶段工作提了四点要求:一是要坚守“四大安全”底线。这是市场监管部门的职责所在,尤其是食品安全这根弦要绷紧,不能松,要从上至下,从班子成员到基层监管员,要高度认识食品安全的重要性。二是切实履职尽责,确保年度目标的完成。特别是一些“量化”指标,如食品抽检指标、农产品抽检指标等,这都是硬性指标,在时间限度内都是要完成的,需要引起重视,对标对表逐一落实。三是围绕地方政府中心工作,立足市场监管职能,加强工作创新。比如在压缩企业开办时间方面,能不能再进行提效,在激活市场方面,能不能有所作为,服务企业,服务地方经济。四是在队伍建设方面,要做到“六讲”。首先要讲团结、讲大局。机构整合以后,面临的就是人,要做到整个机构从上到下的深度融合,就要将“讲团结、讲大局”牢记在心,相互理解、相互支持、相互配合。其次要讲学习、讲能力。新的市场监管模式要求每个市场监管员要成为“万金油”,既能办案,又能执法,所以要学习市场监管的每个业务知识点,只有能力跟上去了,队伍才能强大起来。最后要讲纪律、讲规矩。职能融合后的市场监管部门事多、责任大,意味着权力也大,廉政的风险也会增大。这就要求同志们讲纪律、讲规矩,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织的信任和重托。

打印本页】 【关闭窗口