湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市委书记何光中调研督办食品安全监管工作

发布时间:2019-08-29发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月28日,市委书记何光中调研督办中心城区食品安全监管工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保荆州人民“舌尖上的安全”。

调研中,何光中来到荆州中学,深入食堂仔细察看,详细询问食材来源、管理模式、卫生标准等方面的具体问题,强调要站在民族未来的高度,保证学校食堂食品安全,既要守好安全的底线,更要注重营养搭配,让学生在苦读阶段拥有健康的身体。

来到沙市区胜利市场监管所,何光中与基层干部亲切交流,详细了解食品安全监管一线工作。何光中指出,基层食品安全监管部门责任重大,要创新拓展监管模式,充分发挥信息科技、行业协会、人民群众的监管作用,坚持以最严厉的处罚标准,依法打击危害人民生命健康的违法行为。

在大润发沙市店,何光中重点了解了商超食材来源和过期食品处理情况。何光中指出,民以食为天,食以安为先,安全是发展的前提,一次安全事故能砸掉百年品牌,越是在销售旺季,越要把好安全关、质量关。

何光中还来到市食品药品检验所和省质检院荆州分院,深入实验室了解各类产品检验情况。何光中强调,要打造一流团队,推动创先争优,高标准抓好检验和质检工作,为创建国家食品安全示范城市作出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长段昌林,副市长邓应军,市市场监管局党组书记李启斌、局长童德泉参加调研

打印本页】 【关闭窗口