湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市市场监管局局长童德泉一行赴监利督导产品抽检及后处理工作

发布时间:2019-08-22发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月22日,荆州市市场监管局局长童德泉、总工程师谌俊等一行三人到监利,就产品质量抽检及后处理进行工作督导。


会上,监利县市场监管局首先介绍了行政执法开展情况,并就抽检和后处理工作作了专题汇报。目前,该县有4320个产品批次,已完成抽检100个。9月中旬,通过县政府招投标,投入资金300万元用于工业产品、食品药品快检、食品抽检,力争年底全部完成抽检工作。

督导组要求该局要明确时间和进度,严格按人口比例标准,对重点产商品进行“靶向抽样”检查,并做好后处理工作,对不合格产商品要依法立案查处。

童德泉高度认可该局机构改革成果,并对该局行政执法工作给予了充分的肯定,认为该局为全市市场监管系统起了一个很好的带头作用。他强调,当前要着力做好三项工作:一是要着力守住“四大安全底线”,特别是要强化食品、特种设备、游乐场所监管;二是要着力营造“三个环境”,即营造优质营商环境,营造公平有序的竞争环境,营造安全放心的消费环境;三是要着力解决“两个问题”,即工作能力与监管不相配备的问题,信息化、装备与面临工作不相适应的问题,要加强业务培训,加强保障工作,不断提升执法管理水平,打造一支行政执法“铁军”。

打印本页】 【关闭窗口