湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市政府邓应军副市长到市市场监管局调研

发布时间:2019-08-21发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月20日下午,市政府邓应军副市长到市市场监管局视察调研。

邓应军副市长与市场监管局在家班子成员座谈

      在听取了李启斌书记的汇报后,邓应军副市长充分肯定了市场监管局今年以来的工作,他对市场监管提出了五点要求:一是要认真履职尽责,强化市场监管。经济高质量发展离不开强有力的市场监管,市场监管部门职责重大,使命光荣,全市各级市场监管部门一定要认真履行工作职责,加大市场监管力度,服务经济发展。二是要突出工作重点,聚集主责主业。市场监管工作点多面广,“四大安全”、监管执法、质量发展等,涉及到社会生活的方方面面,市场监管部门一定要明确工作重点,把各项工作任务落实到位。三是聚焦民生发展,勇于改革创新。针对市场监管的新形势、新要求,市场监管部门要认真思考,改革创新,比如加强企业的标准化建设等方面可以积极探索,先行先试,用创新的举措提高市场监管效能。四是要转变工作作风,提高服务意识。市场监管部门与市场主体、广大群众接触较多,各级市场监管干部要时刻牢记为人民服务的宗旨,加大服务力度,树立部门良好形象。五是要加强政治建设,坚持廉洁自律。全市市场监管部门尤其是领导班子要坚持讲政治、讲廉洁,率先垂范,廉洁自律,带好队伍,管好业务,努力打造一支市场监管铁军。

市局党组书记李启斌汇报市场监管局工作情况

邓应军副市长先后视察了省特检院荆州分院、省计量院荆州分院、省纤检局荆州分局、省质检院荆州分院、市食药检所、市12315指挥中心和沙市区市场监管局立新市场监管所

打印本页】 【关闭窗口