湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

荆州市市场监督管理局督查监利电动车市场专项整治

发布时间:2019-08-12发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月9日,荆州市市场监督管理局党组成员、总工程师任红兵一行来监利,对该县电动车专项整治工作落实情况进行现场督查。监利县市场监管局党组书记、局长高俊等陪同调查。


任红兵一行对容城城区雅迪电动车行、朱河比德文杰龙三轮车行、朱河金箭电动车行等进行了现场抽查,通过查看文件资料,听取工作汇报和现场查看等方式对监利县局在时间节点内开展电动车专项整治情况进行了详细的督查。在城区,任红兵还就检查方式、方法,与城区市场执法人员面对面的交流,手把手的指导,对电动车新国标的实施情况、未经3C强制认证电动车销售行为的查处情况进行了督导。

通过此次督查,任红兵对监利县局专项整治工作给予了肯定,但也指出了工作中存在宣传力度不够大、有部分电动车没粘贴“3C”标志等问题。对此,他要求监利县局要进一步强化措施,按照市局专项整治工作方案要求和具体实施步骤,按时保质保量推进和落实全县电动车专项整治工作。

任红兵强调,自2019年4月15日起,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)正式实施,市场监管部门要认真履职,根据实际情况加强引导、宣传,严格执法,确保不符合新国标的电动车、未经3C强制认证电动车退出市场,维护消费者的合法权益,保障人民群众生命财产安全。


打印本页】 【关闭窗口