湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

荆州市“我和我的祖国”百姓宣讲市场监管局专场举行

发布时间:2019-08-07发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

86日上午,荆州市“我和我的祖国”百姓宣讲走进荆州市市场监督管理局,来自我市文化、医疗、检察、公安等战线的6名宣讲员通过讲述自己和身边人履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,展现我市广大干部群众的新风貌和新作为。

宣讲会上,全国文化系统先进工作者、2018年荆州楷模、沙市区岑河镇综合文化站站长李发国,舍小家为大家、守护糖友健康的荆州市中心医院护士赵世莉,荆州市人民检察院技术处干警王云飞的感人事迹,受到了现场党员干部的点赞好评。“最美消费维权人物”黎昌福讲述了自己热心执着为农民维权的故事,宣讲员郑翠饱含深情地讲述了已故江陵县白马寺镇党委委员、组织委员王梅争做贫困群众的“贴心人”,把生命定格在扶贫路上的故事。凭借一根发丝、一枚指纹、一个鞋印,就能揪犯罪嫌疑人,一个现实版的“福尔摩斯”,其实就工作和生活在我们的身边,他就是松滋市公安局刑侦大队副大队长曾勇。宣讲会上,松滋市公安局八宝镇派出所民警肖正源向大家分享了曾勇在刑侦技术领域坚实的足迹和永不言弃的情怀,让现场党员干部深有感触。宣讲朴实、生动、感人,处处体现“不忘初心、牢记使命”的精神力量,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响,共同分享一场道德的精神盛宴。

大家纷纷表示,作为党员干部,要不忘初心、牢记使命,紧跟新时代步伐,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为荆州高质量发展贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口