湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  争做“三个表率” 争创模范机关  >>  正文

松滋市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-25发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

919日下午,松滋市市场监督管理局召开全市市场监管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。松滋市市场监督管理局党组书记、局长张维军作动员部署,市委主题教育第七巡回指导组组长赵承亚提出具体要求。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远,全系统广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。

会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿全过程。要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,沉下心来读原著、学原文、悟原理;用好“学习强国”等平台,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育的针对性、时效性、感染力。要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。坚持问题导向,结合自己分管领域和分管工作选择调研课题,深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展调查研究,拿出破解难题、补齐短板、防控风险、服务发展的创新思路和管用举措。要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准病灶。把自己摆进去,敢于揭短亮丑,开门纳谏,广泛听取意见,查摆自身不足,一条一条列出问题清单,从主观上、思想上深刻进行剖析,认真撰写检视剖析材料;开好专题民主生活会和支部组织生活会,严肃开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。针对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察督察反馈的问题等,列出问题清单,逐项整改落实。要结合市场监管工作实际抓整改,扎实开展国庆和军运会期间安全隐患排查整治专项行动,落实企业开办全流程“一件事”一日办结,加快推进“一张网”建设,全力保障消费者的合法权益,不断增强人民群众的获得感。

松滋市委第七巡回指导组组长赵承亚要求,要紧扣目标任务,增强开展主题教育的方向性;要抓实各项安排,增强开展主题教育的主动性;要做好结合文章,增强开展主题教育的统筹性;要力戒形式主义,增强开展主题教育的时效性;要突出以上率下,增强开展主题教育的示范性。

松滋市委主题教育第七巡回指导组全体成员,市市场监管系统全体干部职工参加会议。

打印本页】 【关闭窗口