湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  争做“三个表率” 争创模范机关  >>  正文

市市场监管局召开局党组中心组(扩大)宗教工作专题学习会议

发布时间:2019-09-09发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:


95日下午,市市场监管局召开局党组中心组(扩大)宗教工作专题学习会议,邀请市民族宗教事务委员会党组成员、副主任魏光武同志做宗教工作专题辅导。


魏光武同志从“十九大报告关于民族宗教工作的论述”、“宗教工作面临的新形势”、“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”、“做好新形势下荆州民族宗教工作的几点思考”等四个方面,以宽广的视野、严密的逻辑,深刻阐述、系统解读国际国内宗教格局的深刻变化,以及如何用习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑开展宗教工作。


市市场监管局党组成员、副局长周辉同志主持会议。他指出,魏光武同志的宣讲深入浅出,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,对我们市市场监管部门党员干部准确把握习近平总书记关于宗教工作的重要论述深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,深刻认识宗教的本质特征和发展规律,深刻认识宗教背后复杂的社会政治因素,切实增强政治敏锐性,准确的了解和把握我市宗教工作现状和宗教领域存在的问题,正确处理涉及宗教领域事务提供了基本遵循。


打印本页】 【关闭窗口