湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  争做“三个表率” 争创模范机关  >>  正文

主动作为 加快融合 实现跨越

市市场监督管理局掀起业务培训热潮

发布时间:2019-06-21发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

 为进一步深化“双争”和“重细节、强素质、转作风、促落实”主题活动,夯实党建工作基础,提升干部能力素质,加快市市场监督管理局由“物理融合”走向“化学融合”,充分激发市市场监管部门“1+1+1>3的“化学作用”,荆州市市场监督管理局党组自6月初启动了“主动作为、加快融合、实现跨越”学习教育月活动。

学习教育活动中,每周开展一期业务培训视频会,由市局党组成员担任主讲,将自己分管的业务工作、监管对象情况、存在问题及解决问题的思考等向全市系统全体党员干部进行宣讲。培训会以视频远程教学的方式开到了各县市区局、乡镇市场监管所,市县乡三级干部职工积极参训。培训活动让大家对其它业务部门开展的工作有了初步的了解,有利于加快促进各部门间的融合和业务配合。

目前,该项培训工作已举办3期,市市场监管局党组成员、副局长周辉同志讲授《深化商事制度改革 持续优化营商环境》,市局党组成员、总工程师谌俊讲授《如何加强食品生产安全监管》,市局党组成员、总工程师任红兵讲授《如何加强特种设备安全监管》。一次次精彩的授课,为全市系统党员干部提了神、鼓了劲、充了电,达到很好的学习提升的效果。下一步,市市场监管局还将陆续开展舆情监测与应急处置、知识产权保护等专题知识讲座,持续提升队伍业务素养和市场监管水平,全力打造良好的营商环境、市场环境和消费环境,为加快荆州复兴、促进高质量发展作出应有贡献。

打印本页】 【关闭窗口