湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

松滋市市场监管局开展秋季学校幼儿园食品安全隐患排查

发布时间:2019-09-16发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

秋季开学后,为保障师生新学期食品安全,严防严管严控学校食品安全风险,92日至12,松滋市市场监督管理局与教育局组成三个联合检查组,对全市80家中小学、79家幼儿园食品安全进行了全覆盖检查,并邀请市检察院安排人员参与监督。

此次检查采取查看资料、现场检查、反馈意见的方式进行,重点对学校幼儿园食堂的食品安全、特种设备安全、饮水安全、超市学生奶安全和传染病防控等情况进行了检查,认真排查食品安全隐患。针对检查中发现的部分学校幼儿园食堂条件简陋、布局不合理、功能间不齐全、索证索票不齐全、部分从业人员操作不规范等问题,检查组一一与相关学校幼儿园负责人进行了反馈和沟通,要求相关学校幼儿园建立清单台账,进行销号管理,迅速整改到位。

下一步,该局将加强对学校幼儿园食堂的日常监管,及时发现和消除食品安全隐患,同时针对此次检查发现的问题开展“回头看”,进行跟踪复查,确保存在的问题整改到位。

打印本页】 【关闭窗口