湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

松滋市市场监管局开展中秋国庆及军运会期间安全隐患排查治理专项行动

发布时间:2019-09-17发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

为全面贯彻落实市委市政府“迎大庆、护军运、保稳定”相关工作安排,确保“中秋”、“国庆”及军运会期间安全稳定,松滋市市场监督管理局自912日起在全市开展“中秋”、“国庆”及军运会期间安全隐患排查治理专项行动。911日,该局召开“中秋”、“国庆”及军运会期间安全隐患排查治理专项行动工作会,对相关工作进行安排部署。

此次专项行动从912日开始,至1031日结束,重点对全市食品、药品、特种设备、工业产品生产经营企业开展全覆盖检查,通过专项检查、监督抽检等方式,认真查找安全风险隐患。对排查发现的隐患,督促相关单位和责任人限时整改,建立安全风险评估、预警、管理和事故的应对机制,主动、有意识地进行风险管理,防患未然;对隐患严重不能保证安全的,责令企业停产停业整改;对检查和监督抽检中发现的违法行为,及时依法立案查处,并予以曝光,震慑不法分子;对涉嫌犯罪的,要及时移交公安机关处理。

该局要求,要充分认识保障“中秋”、“国庆”及军运会期间安全稳定的重要性和紧迫性,扎实开展安全隐患排查治理专项行动。要把握重点,统筹兼顾,切实守住食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”底线。要落实工作责任,加强督办检查,严格工作纪律,确保专项行动取得实效。

打印本页】 【关闭窗口