湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

监利县市场监管局毛市所开展肉品市场专项整治行动

发布时间:2019-09-17发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

中秋期间,为规范辖区肉及肉制品市场秩序,打击肉及肉制品违法经营行为,严防疫区猪肉及其他无合法进口证明、无检验检疫证明等来源不明的肉制品进入市场,切实保障人民群众肉制品消费安全,9月13日清晨6时,监利市场监管局包片负责人带队,深入毛市市场一线开展检查。


执法人员重点检查经营者落实进货查验制度、猪肉的“两证两章”、肉品的储存等情况,严查来源不明、与票证不符、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品、私宰肉、注水肉、病害肉等。


此次专项行动,现场规范经营行为5家,发现违法经营猪肉行为一家,没收猪肉52.5公斤。此次行动,进一步净化了肉及肉制品市场环境,震慑了违法违规销售猪肉行为,受到群众好评。

打印本页】 【关闭窗口