湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

荆州区开展秋季开学暨双节节前食品安全大检查

发布时间:2019-09-06发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

正直秋季开学及双节来临之际,为保障广大市民的食品安全,94日下午,荆州区黄惊华副区长带队,与荆州区市场监督管理局执法人员一起对辖区内的部分学校及大型超市进行了食品安全大检查。

黄惊华一行人先后来到了荆州市实验中学食堂、好邻居超市天桥店、荆州实验小学食堂、大润发超市万达店和成丰学校食堂进行现场查看。重点检查了学校食堂进货查验记录、索票索证情况、从业人员健康管理和培训、加工制作、清洗消毒、食品留样、添加剂管理等制度落实情况,同时针对临近中秋节月饼销售量会增大的实际情况,重点检查了各大超市月饼的索证索票情况。

在好邻居超市和大润发超市,黄惊华特别询问过期食品去向,工作人员表示超市安排专人定期对即将过期的食品进行回收。在成丰学校,校方食品安全负责人将暑期食堂提档升级完成情况向黄区长做了详细介绍。

黄惊华强调,学校食堂及周边小餐饮都和学生密切相关,要做到给学生一个绝对安全的食品环境,让学生可以吃的放心,让老师可以教的安心。 要从源头抓起、严把食品加工过程及储存期间的安全关。双节即将来临中心城区会迎来大批的人流量,各大超市更要严格落实各类食品的进货查验制度,让广大市民放心过节。

下一步,荆州区市场监管局将开展秋季食品安全联合监督专项检查,加强对学生托餐点的食品安全监管,严格落实学校及食品经营户食品安全主体责任,广泛开展食品安全宣传引导,总结经验,建立健全工作长效机制。

打印本页】 【关闭窗口