湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

我市开展中心城区牛羊肉市场整治零点行动 确保群众食肉安全

发布时间:2019-08-09发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月8日1时许,我市组织开展中心城区牛羊肉市场整治零点行动,重点对牛羊肉屠宰企业、批发户和经营户进行突击检查。市委常委、常务副市长蒋鸿参加行动。

 蒋鸿指出,相关部门要严格把好牛羊屠宰检验检疫关,取缔非定点屠宰,做好定点屠宰企业改进服务、适应市场、配合政府等工作,防止来源不明的问题牛羊肉流向市场,保障群众食用安全。蒋鸿强调,要从净化源头和严把市场关两个环节入手,履行各自管理责任,加大监督检查力度,确保整治工作有序有效开展。农业部门要调查研究合规定点屠宰企业的情况,并提高检验检疫工作覆盖面。市场监管部门要严把市场准入关,没有两证两章的牛羊肉不准进入市场销售。商务部门要向涉及牛羊肉销售的市场管理员宣传精神,压实责任,要求其配合整治工作。

 行动中,检查组先后来到乙诚牛羊肉屠宰企业、航空路市场、白云桥市场、郢都路市场和钟鼓楼市场进行检查,逐户查验“两证两章”是否齐全,保障群众食肉安全。

打印本页】 【关闭窗口