湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

监利县市场监管局督查大垸市场非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-08-09发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月9日,监利县市场监管局党组书记、局长高俊冒着高温酷暑,带队对大垸市场非洲猪瘟防控工作进行了实地督查。

督查组一行首先实地查看了大管理区港北市场,就非洲猪瘟防控、猪肉及肉制品等现场查看了“两证、两章、一报告”,随后抽查了超市,走访了湖北水之参酒业、湖北绿范科技两家企业。通过查看资料、实地检查、现场提问等方式,重点查看经营者是否依法履行主体责任,是否严格履行进货查验、索证索票等义务,是否存在销售猪肉来源不明、无法提供非洲猪瘟病毒检测合格报告的猪肉及肉制品等违法行为。

检查中发现,非洲猪瘟的防控工作还有待加强,“两证、两章、一报告”存在缺陷;日常监管巡查的痕迹不明显,对提出的整改问题未进行销号落实;优化赢商环境、服务企业的力度还需进一步加大。

在随后召开的座谈会上,高俊对该所的工作给予了肯定,但同时要求大家一定要提高思想认识,进一步完善相关监管措施,严格落实监管责任,要在六个方面下功夫强化监管: 一是要履职尽责,打好非洲猪瘟的阻击战;二是要拓宽渠道,打好小作坊整治的翻身仗;三是要紧盯底线,打好食品安全保障阵地战;四是形成震慑,打好行政执法的拉锯战;五是立足实际,打好作风整训的攻坚战;六是统筹兼顾,打好市场监管的持久战。

打印本页】 【关闭窗口