湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

市市场监督局李启斌书记到刘王村开展攻坚拔寨活动

发布时间:2019-09-24发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

917,荆州市市场监督局党组书记李启斌同志与十多名机关结对帮扶干部一道,来到刘王村开展攻坚拔寨工作。

李启斌书记就产业带动脱贫协议和精准扶贫帮扶协议的有关内容向村两委、驻村工作队的同志们作了详细讲解,要求认真抓好落实。随后,李启斌书记找来了正在府场镇务工的结对帮扶对象袁菊华,详细了解“两不愁三保障”的有关情况,并对照“监利县精准扶贫结对帮扶明白卡及政策清单”宣传国家的扶贫政策,询问其教育扶贫、健康扶贫、低保救助政策的落实情况,当得知袁菊华在餐馆务工,每月有近2000元的稳定收入时,李启斌书记非常高兴,鼓励她不等不靠,通过自己的劳动,改变家庭的贫困状况,同时要加强对儿子的教育培养,争取明年能考入高中,通过提高儿子的教育文化水平,切断贫困的代际传递。为了帮助袁菊华增加收入,李启斌书记还与金融部门联系,将袁菊华纳入金融帮扶对象,并与其签订了精准扶贫帮扶协议,通过务工帮扶增加收入。


92021日,李启斌再次到刘王村开展攻坚拔寨工作。

李启斌书记认真查看了村刘横果蔬种植合作社生产基地,详细了解莴笋种植的有关情况。此前市局通过一些渠道筹集了部分资金,目前正在搭建蔬菜大棚。李启斌书记与村两委和工作队的同志们就种植问题进行了认真研究和商议,要求大家一定要把好品种关、技术关,力争多产多收,提高收益,带动扶贫。

在虾稻养殖基地,李启斌书记听取了承包责任人颜老板的情况介绍。据了解,今年颜老板养殖的小龙虾由于市场原因价格波动较大,出现了一定程度的亏损。李启斌书记鼓励他坚定信心不气馁,把握好市场节奏,争取明年把亏损补回来,同时利用好现有资源搞开发。颜老板表示想利用现有的沟渠养殖野鸭,李启斌书记听了很高兴,表示可行。

刘王村待建或需维护的桥梁、道路和涵闸众多,李启斌书记逐一到现场进行了仔细察看,认真研究问题并提出具体意见。目前,一条生产路已夯实了路基,正在铺设水泥。一座危桥已被县有关部门列入重建计划,不久即可动工。


打印本页】 【关闭窗口