湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

湖北101张地理标志名片新鲜出炉!荆州12个上榜,其中“松滋鸡”、“洪湖藕带”荣获金奖!​

发布时间:2019-09-26发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

“荟萃荆楚特色,擦亮湖北品牌”。首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛于9月20日下午在武汉圆满落幕。大赛期间,湖北省知识产权局正式发布了101张湖北地理标志名片,荆州松滋鸡、洪湖藕带、沙市豆瓣酱、洪湖大闸蟹、闸口小龙虾、监利粮酒、三湖黄桃、石首笔架鱼肚、石首绿茶、松滋蜜柚、松滋荞麦豆皮、监利龙虾12个地理标志商标榜上有名。

通过半决赛、决赛,在最终决出的10个金奖中,由荆州推荐的“松滋鸡”、“洪湖藕带”2件地理标志商标名列其中,其他参赛的10件地理标志获评优秀奖。在展会现场,石首笔架鱼肚作为参加过世界地理标志大会展示的湖北地理标志广获与会嘉宾瞩目。

截至目前,荆州已注册地理标志商标52件,地理标志保护产品12个。荆州市场监管部门积极推荐本地地理标志商标企业参与全省地理标志大赛,旨在融入全省产业发展战略布局,引导荆州地理标志走出荆州。下一步,我局将继续深入推进湖北省知识产权商标、地理标志高价值培育、海外护航、运用示范“三大工程”,引导各类资金项目向荆州地理标志产业倾斜,助推荆州地标产品走出荆州,走出湖北。

打印本页】 【关闭窗口