湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

市市场监管局到监利县汴河镇王小垸村联系乡村振兴工作

发布时间:2019-08-16发布部门:荆州市市场监督管理局阅读次数:

8月15日,荆州市市场监督管理局副调研员王忠鹏一行4人到监利县汴河镇王小垸村联系乡村振兴工作。


王忠鹏认真查看了村容村貌,听取了村支书李花青的情况介绍,与镇长胡寒松等镇领导进行了广泛深入的沟通交流。他对王小垸村依托紧邻洪湖的地理优势积极招商引资,着力开发旅游项目的设想表示赞赏,并对该村乡村振兴工作规划的制定提出了几点看法:

一是乡村振兴规划要突出地域特色,要充分考虑村的资源优势和地理优势来做好规划,要利用毗邻洪湖旅游景区的有利条件,把发展旅游、垂钓、休闲等作为产业发展的主要方向。

二是要把村级规划与当地的区域经济发展规划结合起来,要结合洪湖沿岸开发及退田还湖等工程,提前谋划,统筹安排,积极做好项目的配套和对接工作。

三是乡村振兴规划要具有可操作性,不能好高骛远,贪大求洋,要根据自身的财力和可预期投入来制定规划,以利今后落实。

四是广开门路招商引资,要动员和发动本地企业家、成功人士回乡创业,利用他们的资金、资源及管理经验为我所用,推进乡村发展。

打印本页】 【关闭窗口